• slidebg1
  • darkblurbg
  • darkblurbg
Sous navigation

Conçu pour une utilisation extérieure uniquement, le barbecue est un appareil de cuisson qui utilise comme source de combustible le bois, le charbon, le gaz naturel ou le propane.

Recommandations du Service de sécurité incendie :

  • Utilisez toujours votre barbecue à l’extérieur, peu importe le type d’appareil.
  • Installez votre appareil à un minimum de 60 cm de toutes portes et fenêtres. Il ne doit jamais obstruer une sortie.
  • Allumez toujours votre barbecue en maintenant le couvercle ouvert.
Barbecue au gaz :
  • Entreposez vos bouteilles de propane à l’extérieur. Il ne faut jamais les remiser dans un garage ou dans un cabanon.
  • Nettoyer convenablement la tuyauterie à l’aide des brosses appropriées.
  • Vérifier les fuites au début de la saison ou selon l’utilisation.
  • Éteignez votre appareil en fermant la valve de la bouteille en premier afin de purger les conduites de gaz.
Barbecue au charbon :
  • Placez toujours votre appareil au charbon sur une surface incombustible et à plus d’un mètre de tous matériaux combustibles.