• slidebg1
  • darkblurbg
  • darkblurbg

Le BBQ – Soyez vigilants!

Sous navigation
11 juin 2015

Conçu pour une utilisation à l’extérieur uniquement, le BBQ est un appareil de cuisson qui utilise comme source combustible le bois, le charbon, le gaz naturel ou le propane. Nous vous recommandons de demeurer prudents lorsque vous en faites l’usage.

  • Installez votre BBQ à au moins 60 cm des portes et des fenêtres. Il ne doit jamais obstruer une sortie.
  • Placez votre BBQ au charbon de bois sur une surface incombustible et à plus d’un mètre de tous les matériaux combustibles.
  • Utilisez toujours votre BBQ à l’extérieur, peu importe le type.
  • Allumez toujours votre BBQ avec le couvercle ouvert.
  • Éteignez votre BBQ en fermant le robinet de la bouteille en premier afin de purger les conduites de gaz.
  • Vérifiez avec une solution d’eau savonneuse si l’installation ne fuit pas au moins une fois au début de la saison ou selon l’utilisation.
  • Nettoyez la tuyauterie à l’aide d’une brosse métallique appropriée.
  • Entreposez vos bouteilles de propane à l’extérieur. Attention! Ne jamais remiser celles-ci dans le garage ou dans la remise.